Игры Blizzard:

Материалы:

Полезные ресурсы:

Warcraft Турниры:

Starcraft Турниры:

Общение:

Сайт:


Интернет-магазин лицензионных игр компании Blizzard на Украине





12.10.2004
KT-KTF Premiere League 2004, Игры 4-ой недели

Игроком Недели на этот раз стал неподавляемый Nal_Ra. Второй раз за сезон. Хотя он и проиграл 2 игры из 4, его болельщики конечно простят его за то, что он, хотя и вопреки своему стилю, вновь оставил всю аудиторию и комментаторов Ongamenet просто без слов, когда возвел буквально "лес пилонов" на базе сконфуженного IntotheRainbow.

Провал Kim Hwang Joong.

Kim Hwang Joong, известный в мире прогеймеров под ником Rage, к моему сожалению, полностью проваливает свое выступление в KT-KTF Premiere League. Испытывая большую симпатию к данному игроку, я решил посвятить пару слов ошибкам, которые не позволили ему прервать серию неудачных выступлений (напомню, перед игрой с NaDa у него не было ни одной победы).
Игра получилась во многом прямолинейной, рассчитанной на лобовые удары и тактические ходы по контролю территории. Можно однозначно сказать, что в такого рода войне, в большинстве случаев, победу одерживает экономически более сильная сторона. В этом аспекте нужно отдать должное макро NaDa, но главное упомянуть ошибку Rage, оставившего минеральный экспанш оппонента в покое. Очевидные ошибки Rage атаковать главную базу вместо того, чтобы уничтожить экономику противника, и прекращение строительства флота кэрриеров, оставляют его без шансов победить.
В итоге Rage имеет печальную статистику 0:4.

Результаты после четвертой недели:

Группа A:

Yellow 4 - 0
Cloud 2 - 2
Goodfriend 2 - 2
GoRush 2 - 2
Iloveoov 2 - 2
Mumyung 2 - 2
Nal_Ra 2 - 2
Sync 2 - 2
TheMarine 2 - 2
IntotheRainbow 1 - 3

Группа B:

[Oops]Reach 3 - 1
[Red]Nada 3 - 1
Xellos 3 - 1
Chojja 2 - 2
July Zerg 2 - 2
Kingdom 2 - 2
Terato 2 - 2
ArtofHan 1 - 3
Boxer 1 - 3
Rage 0 - 4

Ниже вы можете прочитать огромнейший отчёт об играх 4ой недели.

Rage (Kim Hwang Joong) против [Red]Nada (Lee Yoon Yeol) на Arizona

  Rage (протосс на два) пошел в роботикс + дальность гунам, в то время как Nada поставил 2 фабрики. Танк в осаде отогнал начальную атаку на застройку террана, и спустя некоторое время Nada предпринимает внезапный нажим на только что появившийся минеральный экспанш проттоса, разложив танки и заминировав подходы в его непосредственной близости. Однако, шатл с зилотами, заставил войска Nada ретироваться на базу для защиты собственного минерального экспаншена.

Rage расчистил минные поля и заказал цитадель Адуна, в то время как Nada увеличил число фабрик до 6, готовясь к новой атаке. Nada выдвинулся с превосходящей по силе армией, разложил танки справа по центру, Rage не долго думая атаковал позиции оппонента, но из-за неэффективного использования шатла атака провалилась и он отвел остатки гунов и зилотов на безопасное расстояние. В это время Nada заложил новый экспаншн на 7,  Rage на 12.

Вторая волна, брошенная Rage на позиции Nada, и удачное использование шатла, на этот раз возымели успех. Сброшенные на танки зилоты стягивали и взрывали мины, а лобовой удар пехоты протосса смял войска Nada. Однако атаковать дальше Rage не решился и отступил во второй раз.

В скоре экспанш на 12 пополнился 2мя новыми структурами, несомненно, подготавливался выход на кэрриеров.

Nada послал всех вультур в рейд на главную базу протосса с сомнительной целью причинить ущерб его экономике. Тем самым он ослабил свои защитные позиции, чем непременно воспользовался Rage, третьей волной обрушив все свой силы на базу террана. Его зилоты окружили танки, а гуны оставили после себя дымящиеся развалины. Продвигаясь далее, войска Rage, дополненные новой группой зилотов, уже были готовы принести ему окончательное преимущество. Но в этот момент, Rage совершает критическую ошибку. Минеральный экспанш Nada был оставлен на милость войск протосса, но, вероятно руководствуясь принципом пан либо пропал, Rage решает пробиваться на главную базу. Но Nada великолепно среагировал, сцв перегородили вход штурмующим войскам, новые силы появлялись из рядом расположенных фабрик и моментально вступали в бой.

Потерпев неудачу на подходах к главной базе, Rage таки нашел возможность потрепать новый экспанш террана снизу, вынудив командный центр подняться в воздух. В то же самое время 1 зилот убивал сцв на базе террана на 7, казалось, что Nada этого просто не видел. Новая база протосса вверху по центру заработала, вдобавок к строящемуся на 10 новому нексусу. И, на конец, первые кэрриеры вступили в игру.

Казалось, Rage был снова на коне, но он забыл сказать об этом Nada. Группа вультур уничтожает много проб на верхней базе протосса, не смотря на защиту гунов. В тот же самый момент, в направлении строящегося экспаншена на 10, выдвигаются основные силы Nada. Неожиданным откровением для Rage стали руины его собственной экономики, в то время как у противника сохранились силы от минерального экспаншена и другого восстановленного на 6. 
Rage пытался атаковать базу на 9 своим единственным кэрриером, но потерял его в следствие грамотно исполненного дропа 3х голиафов. Nada, следуя своего стиля, настроил большую армию танков и вультур и двинул ее по направлению к последнему источнику ресурсов протосса. Последнему ничего не оставалось, как признать поражение и покинуть игру.

July Zerg (Park Seong Joon) против Xellos (Seo Ji Hoon) на Arizona

Xellos (терран на 8) решил застроится с 1 бараком, в то время как July (зерг на 11) заложил хетчери на экспаншене. Пожертвовав оверлорда, зерг разгадал планы террана, увидев второй баррак и академию в процессе постройки. Однако, сразу после смерти разведчика, Xellos начал строительство третьего барака. А в это время July уже имел lair и заказал шпиль.

Как только пехота Xellos‘а покинула базу и направилась к минеральному экспаншену зерга, тот заказал 3 и потом еще 1 санкену. Взвесив свои шансы, Xellos решил атаковать. В какой то момент показалось, что он застал рой зерга неподготовленным, но July подстроил еще пару санкенов, и в этот момент подоспели муталиски. Как только стало очевидно, что попасть внутрь нет возможности, Xellos отвел оставшихся маринов на новую базу у минерального экспаншена. Но преследуемый роем зерга, ему пришлось поднять КК и уводить сцв и маринов вглубь основной базы, и заказать четвертый барак.

Защитив свою базу, July заложил 2 базы на 12 и 3, одновременно развиваясь до hive. Отличный харассмент муталисками осложнял жизнь Xellos’у, но тот постепенно восстановил добычу минералов на экспаншене и набрал грозное количество пехоты. Защитив свою базу, Xellos второй раз  выдвинулся в сторону экспаншена July, напугав последнего толпой маринов и медиков. Т.к. July пошел в быстрых гвардов, это обусловило стационарную защиту. Вся аудитория MBC вместе с комментаторами возбужденно считала количество санкенов на базе у зерга, который увеличивал их до 11, потом до 13 и до невероятных 15 штук.

Пока July готовил флот гвардов, Xellos уже приготовил врайтов с 2х старпортов. Когда гварды, с поддержкой муталисков, все же атаковали, врайты уже их поджидали. После скоротечной дуэли в навыках микроконтроля, воздушные юниты Xellos‘а вышли победителями. В тоже время группа  пехоты уничтожила секретный экспанш в противоположном краю карты, а основной отряд подготавливался к штурму “леса санкенов”. Однако попытка штурма без поддержки тяжелой артиллерии провалилась, и Xellos решил подождать исследования осадного режима для своего единственного танка. Но как только танк открыл огонь, July поймал своего оппонента на отвлеченности и группой муталисков уничтожил танк.
Новая база Xellos’a снизу в центре начала приносить ресурсы, а July потерял свой новый экспаншн на 5. Недостаток ресурсов у зерга вылился в недостаток войск, и July был зажат оппонентом, спасаясь за своими санкенами. В отчаянии, необъяснимым образом он направил последних муталисков над маринами Xellos’a, теряя их всех.
Теперь Xellos готовился к последнему натиску на базу к зергу, собрав танки, массу пехоты при поддержке врайтов. А в глубине своей базы July собирал последние силы, несколько ульралисков с поддержкой собак. Как только терран подступил к санкенам, войско ультралингов бросилось в атаку, но было уничтожено почти без потерь.

IntotheRainbow (Kim Seong Jae) против Nal_Ra (Kang Min) на Arizona

Всегда непредсказуемый Ra на этот раз заставил толпу и комментаторов Ongamenet кричать от изумления, когда в самом начале короткой, но эксцентричной игры устроил предельный хаос на базе IntotheRainbow, поставив не 2, и даже не 3, а 5 пилонов вдоль линии минералов, затрудняя тем самым сбор ресурсов.
Rainbow (протосс на 11) не остался в долгу и сам поставил 1 пилон и ассимилятор на базе Ra, с целью обогнать соперника по ресурсам. Как только у Ra появился первый зилот, он направил его на базу врага. Недовольный IntotheRainbow не успевал очищать свою базу от пилонов, гоняясь за убивающими его проб вражескими зилотами. К моменту, когда ему удалось уничтожить зилотов и пилоны, его экономика сильно отставала ввиду малого количества проб.
Ra построил 3 гейта и роботикс, посылая все войска ко входу на базу IntotheRainbow. Оба соперника развивались до риверов, с той разницей, что Ra запер оппонента на его базе и копил войска. В определенный момент Ra двинул их на штурм. IntotheRainbow пришлось призвать на помощь проб, после чего Ra отступил.
Однако, подоспели свежие силы и Ra во второй раз пошел в атаку и прорвался внутрь базы, тем самым закончив игру в свою пользу.

Остальные игры:

ArtofHan (Han Oong Nyeol) против [Oops]Reach (Park Jeong Seok) на Nostalgia

Очередной шедевр в миниатюре от Reach'a, короткая игра, в которой он одолевает сопротивление своего партнера по KTF ArtofHan'а.

Reach (протосс на 1) начал строить гунов с двух гейтвееев, исследуя дальность, а Han (терран на 11) решил занять минеральный експаншн после первой фабрики. Проба Reach'a закладывает пилон на 9, там же роботик и саппорт бэй, максимально сокращая расстояние до базы противника. Туда же подошел гун, и на пару с ривером шатл повез их прямо на основную базу Han'a. Сбрасывая свой смертоносный груз за линией минералов, Reach'у удается уничтожить танк, но сцв вовремя успевают отправится на минеральный экспаншн. Шатл преследует рабочих далее, сбрасываю ривера уже на экспаншене, заставляя их в панике убегать от смертоносного скарабея. Хотя Reach'y не удалось убить ни одного сцв, он не снял ноги с педали газа. Группа его зилотов и гунов приступом взяла экспаншн террана, а ривер был снова переброшен к вражеским рабочим на основную базу. К моменту, когда Han'у удалось уничтожить ривера остатками войск, армия протосса полностью уничтожила его Командный Центр на экспаншене, прорвалась внутрь  базы и была готова добить его. Han'у ничего не оставалось как признать поражение.

Kingdom (Park Yong Ook) против Chojja (Jo Yong Ho) на Arizona

Встреча получилась захватывающая и необычная. Kingdom (протосс на 2) строил зилотов с 2х гейтвеев, поздно заказав ассимилятор, в то время как Chojja сначала заказал пул и после хетчери на экспаншене. Первые 5 зилотов Kingdom'а атаковали хетчери зерга, но последний все ждал и ждал, отказываясь ее отменять. На конец Chojja решился атаковать вражеских зилотов накопившимися зерлингами, но слишком поздно. Как только хетчери построилась, была тут же уничтожена. Chojja пытался контратаковать, но его ранние войска не смогли пробиться внутрь базы протосса.

Однако некоторое время спустя Kingdom посылает своих зилотов в атаку на главную базу зерга, и патрулирующие зерлинги Chojja прорываются на мэйн врага и начинают угрожать пробам и нексусу. Но спустя пару секунд достраивается фотонная пушка и зерлинги остаутся не у дел, и уже на базе у Chojja зилоты грозят расправой дронам, заставляя троих из них мутировать в санкены, подрывая экономику. Игра не останавливается ни на секунду, и Chojja удивляет своего оппонента прямым штурмом нексуса, удачно уничтожая защищающие его фотонки. Пробы Kingdom'а, танцуя и кружась, умело отжимают зерлингов от дымящегося нексуса, даря драгоценные секунды до появления свежих сил. Chojja мутировал lair и заказал шпиль, Kingdom ответил двумя старгейтами. Chojja пытался сделать секретный экспаншн на 6, но как только тот построился, неприятным сюрпризом стали 2 фотонные пушки, уничтожившие его. Как только флот протосса захватиг контроль над воздушным пространством, убивая скуржей и отпугивая муталисков, Chojja понял что надежды более не было, и покинул игру.

Terato (Park Jeong Kil) против Boxer'а (Lim Yo Hwan) на Luna

На прошлой неделе Terato добавил в свою копилку симпатичную победу над Xellos'ом, а на этой судьба столкнула его с другим именитым терраном, Boxer'ом. Boxer (терран) использовал ту же тактику что и в игре против Rage – застройка барраком и двумя саплаями, после фабрика и быстрый командный центр. Terato ответил гунами с двух гейтвеев. Как только его первая группа подошла к базе Boxer'а, он увидел экспанш под зашитой бункера и двух танков. Это не испугало протосса и он незамедлительно атаковал. Хорошее микро гунов и танки, а потом и бункер, уничтожены фокусированным огнем. Boxer'у пришлось спасать свой КЦ над плато основной базы, возобновляя его работу позднее. После этой небольшой стычки оба игрока начали строить массовую армию. Единственный раз нарушить передышку пытался Terato дропом хай темпларов на минеральный экспаншн, но от него пришлось отказаться. Определяющим моментом стало столкновение войск, когда Boxer выдвинулся в направлении базы Terato, раскладывая танки на несущуюся толпу войск протосса. Столкновение стало бедой для танков и вультур Boxer'а, так как много зилотов Terato атаковали с фронтальной и тыловой стороны одновременно, а гуны добили оставшихся. Одновременно Terato сделал дроп хай темпларов на оборонительную линую танков, осыпая их шквалом молний. На глазах у Boxer'а взрывались его последние танки, а Terato двинул свою армию на его экспаншн и основную базу, завершая игру.

GoRush (Park Tae Min) против GoodFriend'а (Lee Byeong Min) на Nostalgia

GoRush (зерг на 1) занимает экспаншн, в то время как его оппонент, GoodFriend (терран на 11) идет в стандартный билд двух бараков. Удача рано улыбнулась GoRush'у, когда его люркер-холд комбинация вырезала целый отряд террана. Однако последний серьезно ослабил экономику зерга, сделав дроп на экспаншн на 7. GoodFriend умело парировал все нападки роя зерга, включая удачно перехваченный
дроп 4 оверлордов на основную базу. GoRush уже имел hive у развился до дефайлера, но неэффективное расположение dark swarm'а не позволило ему осадить нажимающего террана. Относительно не потревоженная экономика GoodFriend'а дала ему силы без особых потерь  расправиться над гвардами GoRush'а и дожать зерга не составило никакого труда.

Cloud (Cha Jae Ook) v TheMarine (Kim Jeong Min) на Nostalgia

Cloud надеялся на успешное продолжение выступлений в лиге но упустил свой шанс за несколько минут. Cloud начал с вультур, добавляя армори и старпорт, за которыми последовал экспаншн. TheMarine решил строить танки с голиафами, после добавляя экспаншн. Cloud по глупому потерял первую группу вултур на войсках TheMarine, пытаясь убить строящий экспаншн сцв. TheMarine, почувствовав свой шанс, без промедления пошел в атаку. Преодолев заминированные поля, он приблизился к экспаншену врага. В этот момент камера операторов не спускала взгляда с группы сцв, спешившей на помощь оновным силам TheMarine. Под прикрытием сцв TheMarine уничтожил первые 2 танка врага, потом и третий. Cloud направил свои сцв для защиты, но уже было поздно.

Yellow (Hong Kin Ho) против Sync'а (Byeon Kil Seop) на Requiem

Yellow (зерг на 9) заложил ранний экспаншн против двх барраков у Sync'а. Непобедимый зерг быстро развился до lair и заказал шпиль, в то время как Sync добавил фабрику и академию. Sync пытался сделать быструю атаку на экспаншн зерга с поддержкой танка. Група маринов и медик охраняли танк, растреливавший санкены Yellow. Однако инстинкты Yellow правильно подсказали ему какую цель выбрать. Первые муталиски сразу направились на основную базу террана, сея смерть беззащитным рабочим и заставляя атаковавшую пехоту поспешить домой. Занимая своими муталисками Sync'а, Yellow сделал hydra den и начал развиваться до hive. Он продолжал постоянно подрезать зазевавшихся сцв и маринов. Sync казался сбитым с толку и обескураженным жутким харассментом зерга. Понимая, что его экономика вот вот остановится и он может упустить время, Sync пошел в атаку, заставляя Yellow подстроить новые санкены. Однако Yellow вновь атаковал базу Sync'а,
добивая последних сцв и комсат. Эта последняя атака убедила Sync'а сдаться, и Yellow сохраняет свою беспроигрышную статистику.

Mumyung (Seong Hak Seung) против Iloveoov (Choi Yeon Seong) на Nostalgia

Iloveoov (терран на 7) пошел в стандартный билд 2х бараков, Mumyung же решил заложить ранний экспаншн, за которым последовал lair. Mumyung совершил ошибку, решив прорвать оборону таррана значительным количеством зерлингов, но последнему на помощь подоспели медики. Mumyung решил развиваться до муталисков, также заказал хетчери на 9, но тут же был обнаружен патрулировавшей сцв. Mumyung харассил основную и новую базы Iloveoov, а в это время развивался до hive и hydra den. Скоро последовали дефайлеры, а Iloveoov построил 2 старпорта. Напастью для зерга стали врайты, который убили двух дефайлеров. Iloveoov развил свой успех, уничтожая хетчери на 1 и сам занимаяч экспаншн на 5. Отстроив два новых дефайлера и заложив новую хетчери на 12, Mumyung решился на прорыв. 3 dark swarm'а позволили его войскам пройти по мостам, ведущим на минеральный эскп
террана. Однако swarm'ы рассеялись и свежие силы Iloveoov разобрались с агрессорами. Iloveoov моментально контратаковал, его войска нанесли чудовищный по силе удар по армии зерга и уничтожили экспаншн на верху карты. Mumyung признал свое поражение.

Источник: Reps.ru








Добавить комментарий
Имя :  Email :  

Друзья:


Copyright  ©  2003-2013 Blizzard.Com.UA. Все права защищены.
Авторские права принадлежат создателям сайта (кроме авторства, указанного отдельно), частичное или полное копирование материалов сайта
возможно только с нашего письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.



Украинская Баннерная Сеть
Rambler's Top100 Яндекс цитирования